Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Минске задерживают россиян

18.12.2010 политика
В Минске задерживают россиян

В Минске арестован лидер «Маладога Фронта» Змитер Дашкевич, а в его квартире задержали двух граждан Российской Федерации.

Змитер Дашкевич был схвачен неизвестными, когда пошел выносить мусор. Около 16.00 лидер «Маладога Фронта» вышел из квартиры с друзьями и отошел от них, чтобы выбросить пакет с мусором. Через несколько минут друзья бросились его искать, но увидели лишь отъезжающий темно-синий микроавтобус «Фольксваген» с госномером 9422 IК-7.

Товарищи Дашкевича приехали в УВД Фрунзенского района города Минска, где планируют написать заявление о похищении человека, если его местонахождение не будет выяснено в ближайшее время, сообщила сопредседатель «Маладога Фронта» Анастасия Положанко.

Примерно в 20.00 в квартире Змитра Дашкевича были задержаны все находящиеся там люди. Это два активиста «Маладога Фронта» и два гражданина России – сотрудник журнала «Национальный контроль» Дмитрий Иванов и его помощник Максим Петревич.

Как сообщили задержанные сайту charter97.org, сотрудники милиции проникли в квартиру под предлогом проверки документов и увезли всех, кто там находился, в ближайшее РУВД.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]