Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

День Воли: задержания продолжались на Октябрьской

День Воли: задержания продолжались на Октябрьской

Задержания в День Воли, 25 марта, продолжались до позднего вечера.

Правоохранители ждали активистов и задержали всех, у кого были бело-красно-белые флаги, пишут naviny.by.

В числе остальных увезли сопредседателя оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Виталия Рымашевского и и.о. председателя Объединенной гражданской партии Николая Козлова.

Ранее было решено не призывать к проведению массовой акции, чтобы не подвергать людей опасности быть задержанными. Политики планировали возложить цветы возле дома № 9 на улице Володарского, где была провозглашена БНР, и отдать дань памяти ее основателям.

Сотрудники милиции в штатском ждали политиков на Октябрьской площади, они не представились и сразу увели под руки Рымашевского и Козлова в припаркованный рядом темно-синий микроавтобус.

«Им неважно, праздник это или нет. Они выполняют свою карательную функцию, поэтому массовое мероприятие мы не будем здесь делать», - заявил политик, имея в виду правоохранителей.

Напомним, 25 марта вечером были задержаны также белорусские рок-музыканты Лявон Вольский, Игорь Ворошкевич, Павел Аракелян, которые на пересечении улиц Комсомольской и Революционной анонсировали концерт, посвященный Дню Воли. Позже в тот же день стало известно, что музыкантов отпустили

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]