Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Варшаве добиваются освобождения Ирины Халип

24.01.2011 политика

В Варшаве начался сбор подписей за освобождение из заключения матери трехлетнего Данилы Санникова - Ирины Халип.

Малгожата Госевска, экс-депутат Сейма Польши, а ныне председатель фонда "Наша Солидарность" обратилась к присутствующим на варшавской пресс-конференции с призывом собрать как можно больше подписей под открытым письмом к Александру Лукашенко, в котором главу Беларуси призывают освободить всех задержанных в связи с событиями 19 декабря, "а в частности мать Данилки Ирину Халип, а ко времени освобождения оставить мальчика под присмотром дедушки и бабушки, дать возможность Данику чаще общаться с родителями".

"Бабушка Данилки получила временное согласие на опекунство над ним, но мы не знаем, не придут ли завтра "вежливые господа" и не скажут ли, что она недостаточно молодая или недостаточно здорова для этого. Поэтому мы решили направить открытое письмо Александру Лукашенко, под которым подписались известные личности - журналисты, актеры, музыканты".

Среди подписантов всемирно известная режиссер Агнешка Холланд, популярная певица Эва Бем, известный репортер Дариуш Богаткевич и другие.

Собравшиеся устроили сеанс видеосвязи с бабушкой Даника - Люциной Бельзацкой, а в конференции принял участие Дмитрий Бородко - доверенное лицо А. Санникова, сообщает Радыё Свабода.

Фонд "Наша Солидарность" собирает также средства для поддержки белорусских политзаключенных на специальный счет 41 1020 1156 0000 7002 0113 14 65 (банк PKO BP SA).

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]