Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко: Такая беда со многими продуктами, которые мы производим

07.06.2019 политика
Лукашенко: Такая беда со многими продуктами, которые мы производим

Диктатор рассказал, как надо «управлять экономикой».

Во время рабочей поездки в Витебскую область Лукашенко рассказал, как «получить эффект в экономике».

— Надо решать проблемы, видеть стратегию, — потребовал Лукашенко от руководства Витебской области, сообщает пресс-служба диктатора. — Должна быть определенная стратегия, примерно как вы пытаетесь или пытались (уже, может, отошли) выстроить стратегию в сельском хозяйстве: когда вы знаете, где построить комплекс на целый район или на два, где что-то объединить, разъединить и в результате получить эффект не только в производстве, но и в экономике, — сказал Лукашенко.

— В свое время мы начали модернизировать деревообработку, и у вас немало сделали, - привел он пример — Если вы здесь не работаете на модернизированных предприятиях, то это вообще плохо для вас, министра и правительства. Это стратегическое направление, но это не ваша придуманная стратегия. Когда-то через колено я всех заставил модернизировать деревообработку. Кричали, вопили - сегодня деревообработка дает результат в целом по стране.

«Продукт качественный, но, как всегда, хромают продажи»

Лукашенко также отметил, что недоволен эффективностью продаж белорусских товаров за рубежом, в частности нефтепродуктов.

— Продукт качественный, но, как всегда, хромают продажи. Надо научиться торговать своим продуктом. Надо драться, биться за свои рынки, удерживать их и эффективно продавать тот продукт, который мы производим. В частности нефтепродукты. Но такая беда и по другим товарам, которые мы производим, — подчеркнул Лукашенко.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]