Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Псевдоперегонщик автомобилей заработал на доверчивых клиентах $250 тыс.

14.02.2011 общество
Псевдоперегонщик автомобилей заработал на доверчивых клиентах $250 тыс. 14 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. По данным милиции, около $250 тыс. заработал обманным путем молодой человек из Минского района на доверчивых гражданах, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.

Как пояснили в столичной милиции, схема преступных действий была довольно простая. Молодой человек в Интернете разместил объявление о том, что оказывает помощь в покупке автомобилей на территории Евросоюза. Тут же откликнулись желающие. Клиенты давали предоплату, некоторые даже всю сумму сразу. Однако никто не получил обещанных иномарок. Молодой человек ссылался на огромные очереди на таможне, непорядки с документами и даже наводнение и снегопады в Германии.

В его квартире оперативники обнаружили крупную партию женского белья. Как выяснилось, он закупил его за границей на полученные от пострадавших деньги. Этот товар парень собирался продать на территории Беларуси.

В отношении молодого человека возбужденно уголовное дело за мошенничество, итогом которого может стать до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Все, кто пострадал от действий злоумышленника, могут обратиться в Партизанское РУВД Минска.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]