Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Россиян обвиняют в том же - в «массовых беспорядках» (видео)

01.03.2011 политика
Россиян обвиняют в том же - в «массовых беспорядках» (видео)

Государственный обвинитель предъявил гражданам РФ Артему Бреусу и Ивану Гапонову «новое» обвинение.

Они по-прежнему обвиняются в участии в так называемых массовых беспорядках в Минске 19 декабря.

Как передает «Интерфакс-Запад», гособвинитель зачитал новое обвинение, на основании которого А.Бреус и И. Гапонов обвиняются по ч. 2 ст. 293 «массовые беспорядки» Уголовного кодекса Беларуси.

Как сообщалось, 22 февраля государственный обвинитель попросил суд сделать перерыв для того, чтобы подготовить новое обвинение А.Бреусу и И.Гапонову.

А.Бреус и И.Гапонов были задержаны в день выборов президента Беларуси 19 декабря 2010 года на площади Независимости в Минске. В ночь на 30 декабря они в числе 11 россиян были отпущены на свободу. Тогда они обвинялись в административном правонарушении. Однако через час после освобождения они были задержаны в рамках уголовного дела о массовых беспорядках. При этом граждане РФ свою вину отрицают.

Позднее А.Бреусу и И.Гапонову изменили предъявленное ранее обвинение с организации массовых беспорядков на участие в них.

Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы сроком от трех до восьми лет. Следственным управлением ГУВД Минска было отказано в ходатайстве адвокатов граждан РФ А.Бреуса и И.Гапонова о прекращении уголовного дела в отношении их подзащитных.

Сегодня в Минске также начались еще четыре суда по делу о массовых беспорядках. Во Фрунзенском суде Минска назначено три судебных процесса по делу о массовых беспорядках. Будет слушаться дело по обвинению в участии в массовых беспорядках Александра Отрощенкова - пресс-секретаря кандидата в президенты Андрея Санникова. Также в суде Фрунзенского района Минска назначено рассмотрение уголовных дел Дмитрия Новика, Александра Молчанова, которые обвиняются в участии в массовых беспорядках.

В суде Московского района Минска 1 марта начнется рассмотрение уголовного дела в отношении содержащегося под стражей Дмитрия Медведя.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]