Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лидеры европейских стран не верят липовым отчетам белорусского Минздрава

18.05.2020 общество
Лидеры европейских стран не верят липовым отчетам белорусского Минздрава

Границы с Беларусью соседи откроют только после того, как у нас на самом деле будет спад эпидемии.

Сегодня министр экономики и инфраструктуры Эстонии подписал распоряжение, согласно которому с завтрашнего дня нельзя летать из Эстонии в страны с высоким риском коронавируса. Среди них Великобритания, Швеция, Бельгия, Россия и Беларусь, пишет Telegram-канал "Баста!".

Ограничение стран назначения, установленное сегодня министром, будет действовать как минимум до 7 июня. После этого Министерство экономики и коммуникаций Эстонии в сотрудничестве с Департаментом здоровья оценят его дальнейшую необходимость.

Скорее всего власти европейских стран не верят липовым отчетам белорусского Минздрава и понимают, что до пика эпидемии в нашей стране еще далеко. Наши соседи постепенно смягчают карантинные меры. Это следствие того, что там эпидемия идет на спад, что, в свою очередь является следствием жестких и своевременных карантинных мер. Скоро, возможно, будут открыты и границы между ними.

Но это не коснется Беларуси. Уже в скором времени медики прогнозируют всплеск заболевания Covid-19 из-за проведения парада 9 мая. Границы с Беларусью соседи откроют только после того, как у нас на самом деле будет спад эпидемии. Когда это произойдет – неизвестно. Отказ Лукашенко от карантинных мер якобы ради спасения экономики превратит нашу страну в изгоя, от которого отгородится весь цивилизованный мир.

Как это отразится на экономике и на самом Лукашенко? Узнаем уже совсем скоро.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Баста» и создавайте историю свободной Беларуси.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]