Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Минск прилетел Фазель, Лукашенко обещает безопасность

В Минск прилетел Фазель, Лукашенко обещает безопасность

В Минск, наконец, добрался президент Международной федерации хоккея Рене Фазель. спортивный чиновник приехал в Беларусь, чтобы убедиться в безопасности возможного ЧМ по хоккею.

Александр Лукашенко в начале встречи отметил, что они с Фазелем переболели коронавирусом, поэтому могут здороваться и общаться как угодно. После чего европейский чиновник и Лукашенко обнялись.

«Как президента федерации и личного друга Беларуси, хочу заверить, что никакой опасности ни по каким вопросам в Беларуси нет и не будет — ни по коронавирусу, ни с точки зрения политической безопасности или физической безопасности людей, которые живут здесь и приезжают к нам как гости», — заверил Фазеля Лукашенко.

Международная федерация хоккея (ИИХФ) на заседании 18 ноября так и не смогла прийти к решению, что делать с проведением в Минске следующего хоккейного чемпионата. Спортивные чиновники не уверены, что болельщики, которые приедут в Минск на мероприятие, будут в безопасности. Вероятность того, что чемпионат из Беларуси перенесут - очень высока. 

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]