Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Какой фейерверк выбрать на свадьбу или день рождения?

07.03.2021 общество
Какой фейерверк выбрать на свадьбу или день рождения?

Фейерверки на различные торжества становятся все более популярными в Беларуси. Но культуры обращения с китайским огненным драконом нам по-прежнему не хватает, отмечают специалисты.

В Беларуси культура фейерверков далеко отстает от Китая, где уже в 12 веке огненные шоу стали неотъемлемой частью любого праздника сначала для императора и его придворных, а затем и для всех остальных жителей страны. Китайцы в этом плане большие молодцы – они даже чай умеют пить так, что это превращается в настоящее событие.

Фейерверки являются неотъемлемой частью китайской культуры уже более восьми веков, а вот у нас они массово пошли в народ совсем недавно. Поэтому о какой-то культуре в этом плане говорить пока рано. Большинство жителей страны даже не знают, какие бывают фейерверки и какие возможности они открывают при организации того или иного торжества. Для анализа предложений рынка и обзора различных предложений мы использовали данные ресурса babahnem.by - данный сайт занимается продажей салютов и фейерверков в Беларуси и организовывает услуги в сфере проведение пиротехнических шоу.

Фейерверки на свадьбу: как сделать правильный выбор

Голубая мечта всех молодоженов - устроить такой праздник, чтобы помнить его всю жизнь, и чтобы о нем говорили и говорили. Кажется, это доступно людям лишь по-настоящему богатым, но это традиционное заблуждение. Ведь именно фейерверки, позволяют при весьма незначительных затратах устроить такое торжество, которое точно не забудут еще очень долго. И здесь сценариев можно придумать столько, что многим и фантазии не хватит.

Помимо огромного разнообразия салютов, белорусские пиротехники предлагают сегодня и массу дополнительных элементов шоу: огнепады, проходы для молодоженов из фонтанов холодного огня, огненные фигуры (например, переплетенные сердца или обручальные кольца) и надписи, цветной дым и многое другое.

Конечно, можно просто пойти на рынок и купить пару ракет, но чтобы праздник реально удался, лучше подойти к вопросу ответственно, как это делают китайцы. Ответственный продавец – это не только тот, кто предлагает качественный и безопасный товар, но и дает возможность сделать правильный выбор. А для этого нужны и фотографии, и видео, и грамотные специалисты. Например, мало кто знает, что все элементы пиротехнического шоу сегодня можно смоделировать в 3D при помощи специальной программы. Это позволит не только избежать каких-то неприятных случайностей, но и многократно усилит эффект от представления. Представьте, что вы захотели у себя на свадьбе живую музыку: взяли инструменты и стали на них бренчать, кто на что горазд. Вот приблизительно так сегодня мы себя и ведем с фейерверками. Но если пригласить настоящих музыкантов - эффект будет совсем другим. И, что важно отметить, сегодня это не стоит каких-то больших, нереальных денег. Поэтому главный совет при выборе фейерверков на свадьбу - зайти на сайт продавца и внимательно ознакомиться со всеми имеющимися возможностями. А еще лучше проконсультироваться со специалистами, которые не только расскажут, но и покажут, каким может стать ваш праздник.

День рождения с фейерверком

Такой день рождения никогда не будет грустным праздником. Вариантов здесь не меньше, чем при организации свадьбы. Например, фейерверк дает возможность устроить юбиляру такой сюрприз, от которого у него дух захватит. И он же позволяет организовать шикарный романтический ужин на двоих или веселое празднество для детей.

Не важно, чей день рождения отмечается, неугомонной ребятни или умудренного жизненным опытом старца, - фейерверк не оставит равнодушным никого. Тут самая большая сложность возникает лишь с выбором и его же опять лучше всего делать после тщательного изучения всех предложений и консультаций с продавцом. При желании можно заказать даже выступления артистов, которые покажут свое фаершоу по укрощению огня. И, что важно, это опять же не так дорого, как многие думают.

Специалисты говорят, что обдуманный выбор фейерверка на праздник поможет становлению в Беларуси своих огненных традиций. В Китае, например, считается, что огонь и взрывы фейерверка на свадьбе или дне рождения отпугивают злых духов. В Беларуси также есть свои традиции, связанные с огнем и, значит, может установиться своя культура использования фейерверков.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]