Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

"По линии специальных служб". Путин назвал самые эффективные направления сотрудничества с Беларусью

23.04.2021 политика
По линии специальных служб. Путин назвал самые эффективные направления сотрудничества с Беларусью

Лукашенко считает, что двум странам нужно усилить проработку вопросов безопасности и обороны в Союзном государстве. А по налогообложению в Минске уже «приняли решение».

Команды Беларуси и России «неплохо» работают над строительством Союзного государства, заявил президент России Владимир Путин на встрече с Александром Лукашенко в Москве 22 апреля.

«По всем направлениям команды наши работают весьма эффективно, имею в виду и правительственную команду, и команду по линии Администрации, но теперь, как видим, и по линии специальных служб», - цитирует Путина его пресс-служба.

Александр Лукашенко заявил, что, «наверное, 26 или 27 программ» по усилению интеграции в рамках Союзного государства уже согласованы на уровне правительства.

Дорабатываются еще 2–3 «очень серьёзные» программы экономического характера, в том числе по налогообложению. «Известная программа, по которой мы в Минске приняли решение», - подчеркнул Лукашенко.

Но есть вопросы «на злобу дня», не прописанные в дорожных картах, по которым, тем не менее, необходимо усиливать сотрудничество, считает лидер белорусской властной вертикали.

Это «безопасность, в том числе и оборона в нашем Союзном государстве». Но он уверен, что в этих вопросах союзники «справятся»:  «И линии нарисуем, за которые никто не должен перейти, и достойно ответим тем, кто не понимает, что в этом бешеном мире надо быть более спокойным и жить дружно», - сказал Лукашенко.


Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]