Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Форвард гродненского "Немана-2" Артур Гаврус выбран подмосковным "Атлантом" в первом раунде драфта КХЛ

28.05.2011 спорт
28 мая, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Форвард гродненского "Немана-2" 17-летний Артур Гаврус выбран подмосковным "Атлантом" в первом раунде драфта Континентальной хоккейной лиги, который проходит сегодня на "Арене-Мытищи", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Финалист Кубка Гагарина подмосковный "Атлант" благодаря обмену с нижегородским "Торпедо" получил возможность в первом раунде ярмарки юных талантов выбрать сразу двоих игроков. Под 7-м номером мытищинцы задрафтовали нападающего из структуры московского "Спартака" Арсения Хацея, а под 17-м - лидера юношеской сборной Беларуси и гродненского "Немана-2" Артура Гавруса.

Артур Гаврус считается едва ли не самым талантливым из юных белорусских хоккеистов. Еще несколько назад паренька взяли на заметку селекционеры многих клубов. Техничный нападающий, которого отличает высокое индивидуальное мастерство и отличное видение площадки, в юношеских чемпионатах Беларуси выступал, как правило, в турнирах по старшим возрастам и выглядел сильнее на фоне более опытных соперников и партнеров.

В свои 17 лет он уже успел выступить за юношескую (до 18 лет) сборную на двух чемпионатах мира и по возрасту еще сможет сыграть на чемпионате мира в 2012 году. А на минувшем ЧМ в дивизионе I в Словении Артур Гаврус, будучи младше большинства партнеров и соперников, стал лучшим бомбардиром белорусской дружины, в 5 матчах набрав 10 (6+4) очков.

К минусам игрока можно отнести разве что небольшие габариты форварда: рост 173 см и вес 64 кг. Впрочем, история знает немало случаев, когда и с такими данными хоккеисты становились мировыми звездами. Да и время для того, чтобы увеличить рост и вес, у юного нападающего еще есть.

Проявил интерес "Атлант" к белорусам и во втором раунде драфта, где выбрал Алекса Гальченюка, который является сыном бывшего форварда сборной Беларуси Александра Гальченюка, выступавшего за национальную дружину на Олимпийских играх в Нагано-1998 и на чемпионатах мира 1998, 1999, 2000 и 2001 годов. Правда, Гальченюк-младший сейчас живет в Северной Америке и стал известен благодаря успешному выступлению в местных юниорских лигах.

Минское "Динамо" в первом раунде драфта выбрало шведского вратаря "Лулео" Нильса Андерссона.

Первым же номером драфта КХЛ стал форвард пензенского "Дизеля-2" Антон Слепышев, которого выбрал худший клуб лиги новокузнецкий "Металлург".

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]