Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

S&P оценило последствия для Беларуси от санкций

S&P оценило последствия для Беларуси от санкций

Рейтинговое агентство Standard & Poor`s (S&P) подготовило записку. В ней делается прогноз об основных последствихя для белорусской экономики в случае введения экономически санкций ЕС.

Эксперты S&P заявили: что и так не высокие золото-валютные резервы Беларуси могут сократиться. Все потому, что экспортная выручка белорусских предприятий сожмется.

Там также отметили, что пока нет уверенности в реализации сценария максимально жестких санкций, так как для их введения в отношении Беларуси существует множество препятствий, в том числе негативные последствия таких санкций для европейских компаний и возможное отсутствие единства среди стран ЕС.

«При этом расширение санкций потребует скоординированных действий всех стран ЕС, что может и не быть реализовано. Если санкции приведут к усилению изоляции Беларуси, перспективы развития ее экономики еще в большей степени, чем раньше, будут зависеть от позиции России и готовности российского правительства оказывать поддержку Беларуси», — заметили аналитики агентства.

Они полагают, что ограничения могут затронуть белорусские государственные финансовые институты, транзит российского газа, а также привести к запрету на участие инвесторов из ЕС и США в выпусках белорусских гособлигаций.

В S&P уточнили, что санкции могут оказать негативное влияние и на хрупкие экономические показатели, платежный баланс и финансовую стабильность Беларуси.


Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]