Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Стало известно, какие белорусские компании попадут под новые санкции ЕС

Стало известно, какие белорусские компании попадут под новые санкции ЕС

Список.

Под новые санкции Евросоюза попадут следующие белорусские компании: Logex, Новая нефтяная компания, Sohra, Bremino Group, Globalcustom, Белаэронавигация, МАЗ и БЕЛАЗ. Об этом сообщает литовский ресурс 15min.lt.

Logex — это таможенный брокер. Его связывают с бизнесменом Александром Шакутиным, который уже внесен в санкционный список ЕС.

Новая нефтяная компания была создана в 2020 году для поставок альтернативной российской нефти в Беларусь и экспорта белорусских нефтепродуктов. В числе ее акционеров называют Алексея Олексина, Николая Воробья (оба — в "черном списке" ЕС), Михаила Гуцериева (давнего партнера Александра Лукашенко). ННК не входит в государственный концерн "Белнефтехим".

Sohra занимается экспортом белорусских грузовиков, тракторов стройматериалов и калийных удобрений. Компания зарегистрирована в Объединенных Арабских Эмиратах и принадлежит Александру Зайцеву, близкому партнеру Олексина.

Bremino group — компания Зайцева, Олексина и Воробья. Как сообщается, эта компания занимается ввозом "санкционных товаров" в Россию через Беларусь.

Globalcustom занимается транзитными и логистическими услугами. Ее связывают с именем Виктора Шеймана — управляющего делами Таракана, недавно отправленного в отставку. Именно эта компания в 2020 году учредила первое в Беларуси частное охранное предприятие "Гардсервис".

Белаэронавигация — государственная компания, предоставляющая услуги аэронавигации в белорусском воздушном пространстве.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]