Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Экс-сотрудник МВД рассказал о моменте, который мог оказаться переломным

30.06.2021 политика
Экс-сотрудник МВД рассказал о моменте, который мог оказаться переломным

Белорусы могли завершить революцию в прошлом году.

Бывший сотрудник МВД Мирослав Грановский рассказал о белорусской революции 2020 года и о моменте, который мог оказаться переломным.

«Помню, как в один момент показалось, что все действительно может измениться. Тогда собралось на Пушкинской тысяч семь человек, а нам не поступило команды задерживать людей. Тогда пронеслась мысль, что возможно, это тот самый переломный момент. Не нужно увольняться, система остановится, увидев это количество людей на улицах, и все пойдет уже к смене власти. Понятно, что виновных ждет наказание, в структуре начнется переаттестация, но мы ее не боялись, ведь не вели себя как те, кто избивал задержанных. Скажем так, переаттестацию боялись те, кто запятнал себя кровью. А потом…пошел новый виток. Насилия, задержания, опять сводки, что тут мирный марш разогнали, там кого-то избили, там опять гранаты применяли», — сказал Грановский.

«Не понимаю, почему люди перестали бороться, ведь раньше было столько инициатив, столько желания. А сейчас, там люди в тюрьмах сидят, а белорусы идут на футбол или концерт. А восемнадцатилетние ребята отсидят по два года!» — продолжил он.

Мирослав Грановский работал в РУВД Фрунзенского района Минска. Из его роты за период август-осень ушли около десяти человек.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]