Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Адвоката Антона Гашинского лишили лицензии

14.07.2021 общество
Адвоката Антона Гашинского лишили лицензии

Квалификационная комиссия по вопросам адвокатской деятельности Министерства юстиции 14 июля приняла решение о прекращении действия адвокатской лицензии Антона Гашинского.

Такое решение Минюст принял «в связи с систематическим (два и более раза в течение 12 месяцев подряд) нарушением требований и условий осуществления адвокатской деятельности».

Как рассказал Гашинский БелаПАН, претензии Минюста связаны с тем, что осенью 2020 года он передал письмо от находившегося под стражей политтехнолога Виталия Шклярова его матери, а также с опечатками в документах, которые выявил Минюст во время проверки адвокатского бюро в июне 2021 года.

Антон Гашинский был адвокатом журналиста и медиаменеджера Андрея Александрова, задержанных в Беларуси граждан России Егора Дудникова и Софии Сапеги, директора «Пресс-клуба» Сергея Ольшевского и программного директора Академии «Пресс-клуба» Сергея Якупова, юриста TUT.by Екатерины Ткаченко, преподавателя Ольги Филатченковой, политтехнолога, гражданина США Виталия Шклярова и других известных лиц.


Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]