Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Похороны президента Гаити переросли в массовые беспорядки

23.07.2021 политика
Похороны президента Гаити переросли в массовые беспорядки

Церемонию пришлось провести в сокращенном формате.

Траурные мероприятия в связи с похоронами убитого президента Гаити Жовенеля Моиза переросли в массовые беспорядки в городе Кап-Аитьен. В результате организаторам пришлось провести прощание в сокращенном формате. Об этом 23 июля сообщает Reuters.

Сторонники убитого президента атаковали одно из траурных шествий должностных лиц, забросав камнями их машины. Охранникам приглашенных на церемонию пришлось стрелять в воздух, чтобы дать отпор участникам беспорядков.

Гнев протестующих вызвала официальная версия властей по поводу убийства президента Гаити. Они убеждены, что спецслужбы и полиция бездействовали в ночь преступления или были соучастниками. В частности, протестующие обращают внимание на то, что охранники президента в результате произошедшего не пострадали.

По соображениям безопасности организаторы церемонии прощания провели ее в сокращенном формате, при участии вдовы политика Мартин Моиз и членов руководства республики. Похороны Моиза состоятся в пятницу.

Напомним, президент Гаити Жовенель Моиз погиб в результате нападения неизвестных на его резиденцию 7 июля. Огнестрельные ранения также получила его супруга. 15 июля правоохранительные органы Гаити сообщали о 23 задержанных подозреваемых, среди которых были 18 наемников из Колумбии и двое граждан США гаитянского происхождения. Во вторник власти Гаити сообщили о задержании еще трех человек.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]