Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусы забирают деньги из банков

Белорусы забирают деньги из банков

Вклады населения за май снизились на 1 трлн рублей и 500 млн долларов.

Об этом свидетельствуют последние данные, обнародованные управлением информации Национального банка, сообщает TUT.by.

На начало мая рублевые вклады населения составили почти 10,1 трлн рублей, а инвалютные - в эквиваленте около 4,2 млрд долларов. На 1 июня - соответственно 9,2 трлн рублей и 3,7 млрд долларов.

За апрель валютные депозиты населения снизились в эквиваленте почти на 459 млн долларов. Вклады населения в белорусских рублях в апреле выросли на Br447 млрд, однако перед этим снизились в марте на Br1,1 трлн.

Стоит отметить, что сегодня Нацбанк распространил информацию о том, что рублевые и валютные вклады населения в пересчете на национальную валюту на начало июня составили 27,7 трлн рублей (против почти 23 трлн рублей на 1 января 2011 года). Их увеличение регулятор объяснил "установлением нового центрального значения рублевой стоимости корзины иностранных валют в связи с выходом 24 мая на единый равновесный курс белорусского рубля на всех сегментах валютного рынка".

Проще говоря, 24 мая произошла девальвация белорусского рубля более чем на 50%, поэтому и вклады в пересчете по новому курсу выросли. Инфляционные и девальвационные ожидания населения сказались на фактическом состоянии вкладов в белорусских банках.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]