Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Перспективы экономического сотрудничества обсуждаются во время визита в Беларусь делегации Калининградской области

Перспективы экономического сотрудничества обсуждаются во время визита в Беларусь делегации Калининградской области 15 июня, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Перспективы развития торгово-экономического сотрудничества обсуждаются во время визита в Беларусь делегации Калининградской области во главе с губернатором Николаем Цукановым. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел.

В состав делегации этого российского региона входят руководители министерств по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли, сельского хозяйства, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, а также представители бизнес-кругов.

Планируется, что Николай Цуканов встретится с председателем Гомельского облисполкома Владимиром Дворником, пройдут переговоры членов делегации с белорусскими коллегами по вопросам развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества, в том числе по оказанию белорусскими предприятиями строительных услуг, а также по вопросам поставок белорусской сельскохозяйственной продукции в Калининградскую область.

Накануне во время встречи первого заместителя министра иностранных дел Беларуси Игоря Петришенко с Николаем Цукановым были обсуждены итоги реализации договоренностей, достигнутых в ходе девятого заседании Белорусско-российского совета по долгосрочному сотрудничеству областей, министерств, органов государственного управления Беларуси с Калининградской областью в мае этого года.

В январе-апреле 2011 года товарооборот между Беларусью и Калининградской областью составил $40,5 млн. (39-е место среди регионов России) и увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 35,9%, при этом экспорт превысил $24 млн. (29-е место) и вырос на 22,6%. Внешнеторговое сальдо сложилось положительное в размере $8,1 млн. Основными экспортными позициями являлись продовольственные товары, строительные материалы.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]