Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сказки братьев Гримм и провокация. Литва отреагировала на сообщение о мертвом иракском нелегале

04.08.2021 политика
Сказки братьев Гримм и провокация. Литва отреагировала на сообщение о мертвом иракском нелегале

Литва жестко отреагировала на сообщение Государственного пограничного комитета о погибшем иракском беженце и на то, что Лукашенко распорядился немедленно расследовать «шокирующее убийство иракца».

Следом очень быстро отреагировало на сообщение Общественное объединение «Белая Русь», которое провело акцию протеста возле литовского посольства.

Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте назвала эти сообщения официального Минска и последующую акцию провластной организации целенаправленной дезинформацией с целью осуществления новых атак на Литву и ЕС.

«Мы это можем прокомментировать как очевидную дезинформацию. Против Литвы ведется гибридная атака, и распространение данной дезинформации - пример того, - заявила Агне Билотайте и добавила: - Это абсурд, сказки братьев Гримм».

Министр обороны Литвы Арвидас Анушаушкас также отреагировал на действия официального Минска.

«Я рассматриваю это как провокацию, потому что мы ожидали провокаций со стороны белорусского режима. На самом деле, организовывая всю эту незаконную миграцию и вовлекая в эту деятельность чиновников, они не всегда могут сами контролировать ситуацию», - заявил министр. По его мнению, это только начало и дальше со стороны белорусской стороны будет больше таких провокаций.


Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]