Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Многодетные семьи по-прежнему будут иметь право на льготный кредит для строительства жилья

Многодетные семьи по-прежнему будут иметь право на льготный кредит для строительства жилья 22 июня, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. Многодетные семьи имели и будут иметь право на льготный кредит для строительства жилья. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня по итогам прямой линии с населением, посвященной вопросам строительства жилья.

"Мы говорим однозначно, что многодетные семьи имели и будут иметь право на льготный кредит на строительство жилья. Для остальных категорий будут выработаны подходы, которые будут направлены на защиту интересов наших граждан", - сказал мэр столицы, добавив при этом, что Минск остается приверженцем развития системы строительных сбережений.

Отвечая на вопрос о перспективах развития в столице сферы жилищного строительства, Николай Ладутько напомнил, что подходы в этом направлении обозначил глава государства, посещая минский микрорайон Восточный. "Также эта тема получила развитие на пресс-конференции Президента средствам массовой информации. И наша задача сегодня как исполнительной власти - обеспечить выполнение курса, который намечен в нашей стране по вопросам жилищного строительства. Также необходимо вести широкую разъяснительную работу среди нуждающихся в улучшении жилищных условий: каким образом будет формироваться и реализовываться программа жилищного строительства в столице", - сказал мэр города.

Он также подчеркнул, что для экономики города строительство - очень важная отрасль: "Мы этой отраслью будем заниматься, чтобы ее потенциал сохранить как внутри города, так и за его пределами".

Как сообщалось БЕЛТА ранее, посещая 15 июня комплекс жилой застройки района Восточный в Минске, Александр Лукашенко заявил, что льготное кредитование в Беларуси сохранится, но его объемы сократятся. Глава государства поручил в течение полугода создать новую систему льготного кредитования населения, определив в ней те категории граждан, которым будут положены кредиты. Президент считает, что такими категориями будут многодетные семьи, военные, однако объем их господдержки будет также разниться.

О сохранении системы льготного кредитования жилья для многодетных Президент говорил и на пресс-конференции для центральных и региональных белорусских СМИ. "Многодетные семьи, воспитывающие трех и более детей, будут иметь льготное жилье. Кому еще будут предоставлены льготы на строительство, решит правительство исходя из наших возможностей", - отметил Александр Лукашенко.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]