Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси запускают фитнес-браслет Mi Smart Band 6 NFC с бесконтактной технологией оплаты

В Беларуси запускают фитнес-браслет Mi Smart Band 6 NFC с бесконтактной технологией оплаты

Mastercard и Xiaomi представили в Беларуси обновленную версию фитнес-браслета Mi Smart Band 6 NFC и платежный сервис Xiaomi Pay, на базе которого будут работать все последующие носимые устройства Xiaomi с функцией бесконтактной оплаты.

С помощью браслета можно совершать бесконтактные платежи, привязав к нему  свою карту Mastercard. Новый способ оплаты станет доступен 21.10.2021 для клиентов десяти белорусских банков.

Для настройки бесконтактной оплаты необходимо установить на смартфон фирменное приложение Mi Wear или Mi Wear Lite и добавить поддерживаемую банковскую карту в соответствующей вкладке. Устройство позволяет привязать к нему несколько карт. Чтобы совершить платеж с помощью браслета Mi Smart Band 6 NFC, нужно перейти в меню «Карты», выбрать добавленную банковскую карту и поднести устройство к терминалу или другому устройству.

«Благодаря Mi Smart Band 6 NFC у пользователей Mastercard в Беларуси появилось еще больше возможностей для удобных, безопасных и быстрых бесконтактных платежей. Помимо оплаты на кассе, устройство можно использовать в онлайн-магазинах или в городском транспорте. Кроме того, это фитнес-браслет от ведущего мирового бренда, который позволяет не только оперативно и с комфортом решать финансовые вопросы, но и обладает большим количеством полезных функций для повседневной жизни», – прокомментировал Директор по развитию цифровых платежей Mastercard Иван Никитин.

Первыми совершать бесконтактные платежи с помощью Mi Smart Band 6 NFC смогут клиенты десяти белорусских банков:

- Альфа-Банк

- Белагропромбанк

- Беларусбанк

- Белгазпромбанк

- Белинвестбанк

- Белорусский Народный Банк

- Банк Дабрабыт

- БСБ Банк

- МТБанк

- Приорбанк

Для гарантии безопасности платежей, совершаемых с помощью умного браслета Mi Smart Band 6 NFC, применяется технология токенизации Mastercard: номер банковской карты заменяется специальным идентификатором – 16-значным токеном, в то время как настоящие данные карты и конфиденциальные данные надежно защищены от несанкционированного доступа. На случай утери браслета его разработчики также предусмотрели ряд мер, которые не позволят третьим лицам воспользоваться устройством и хранящимися в его памяти данными о банковских картах владельца.

Mi Smart Band 6 NFC оснащен цветным AMOLED-экраном, водонепроницаемым корпусом, а также датчиками для измерений частоты сердечных сокращений и уровня кислорода в крови. Благодаря встроенному микрофону обладателям новой модели стал доступен умный голосовой помощник Alexa.

Источник bdg.by

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]