Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Жители Забайкалья окружили администрацию после того, как стая собак загрызла семилетнюю девочку

23.01.2022 общество
Жители Забайкалья окружили администрацию после того, как стая собак загрызла семилетнюю девочку

Возмущенные россияне вышли на стихийный митинг.

В российском Забайкалье на семилетнюю девочку напала стая бродячих собак. Об этом рассказал старший помощник руководителя следственного управления СК России по региону Егор Марков.

СК России возбудил дело после того, как в забайкальском селе Домна Читинского района на семилетнюю девочку напали бездомные собаки и загрызли ее насмерть. Об этом говорится на сайте ведомства. «Газета Вечорка» пишет, что у местной администрации в связи с произошедшим собрались около ста человек.

Дело возбуждено по статье о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК). В СК уточнили, что сообщение о пропаже девочки поступило сегодня около 17 часов. Спустя полчаса после этого ее тело со следами нападения животных нашли на одном из пустырей.

К собравшимся у администрации Домны вышел губернатор Забайкалья Александр Осипов. Он пообещал заняться тем, чтобы убрать собак с улиц села. «Мы разберемся, что можно сделать, чтобы обезопасить жизни людей, в первую очередь детей. И постараемся максимально помочь семье. Конечно, ничего не сможет восполнить потерю ребенка», — заявил губернатор в инстаграме. При этом руководитель Государственной ветеринарной службы Забайкалья Андрей Лим утверждал, что девочку загрызли не уличные собаки, а хозяйские.

В середине ноября прошлого года в ХМАО возбудили уголовное дело после того, как стая бродячих собак загрызла 43-летнюю женщину. В декабре в Якутске погибла доцент Северо-Восточного федерального университета Сардана Слепцова — ее тоже атаковали бездомные собаки.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]