Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Названо оружие, которым можно ударить по Крымскому мосту

30.06.2022 политика
Названо оружие, которым можно ударить по Крымскому мосту

Есть один нюанс.

Вооруженные силы могли бы нанести удар по Крымскому мосту при помощи артиллерийской ракетной системой HIMARS. Однако в настоящее время такой вариант не представляется возможным, считает директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

Об этом он сказал в комментарии "Обозревателю".

"Это было бы реально, если бы нам вместе с HIMARS дали еще и ракеты. А ракет пока нет. Нам дают управляемые снаряды с дальностью до 80 км, но это не 300 км, которые может дать оперативно-тактическая ракета, которая может входить в боекомплект. Такого оружия мы пока не получили", - объяснил эксперт.

По его словам, HIMARS может стрелять неуправляемыми ракетами на расстояние 30-40 км. Также, система стреляет управляемыми реактивными снарядами на 80 км. "Но вместо этих пакетов может заряжаться одна оперативно-тактическая ракета - у нее дальность 300 км", - добавил Сунгуровский.

Перспективы удара по Крымскому мосту

Ранее экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко заявил, что Украина, возможно, и не может разрушить весь мост, но теоретически в нужный момент можно нанести удар, когда по нему идут войска.

21 апреля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов прокомментировал возможность атаки Украины на Крымский мост. В Кремле углядели в его заявлении "анонс теракта". Спикер Путина Песков заявил, что в заявлении украинской стороны "много признаков деяний, подлежащих правовой проверке и дальнейшему наказанию".

Недавно украинская разведка получила подробную техническую документацию Крымского моста.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]