Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Артисты российской и зарубежной эстрады выйдут сегодня на конкурсную сцену "Новой волны-2011"

26.07.2011 культура
Артисты российской и зарубежной эстрады выйдут сегодня на конкурсную сцену "Новой волны-2011" Артисты российской и зарубежной эстрады выйдут сегодня на сцену X Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна-2011" в Юрмале (Латвия), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Финал конкурса продлится шесть дней: церемония открытия "Новой волны-2011", концерт звезд российской и зарубежной эстрады, первый конкурсный день (участники исполнят мировой хит), второй конкурсный день (артисты представят на суд жюри хит своей страны), творческий вечер одного из популярных исполнителей или композиторов, третий конкурсный день (артисты выступят с оригинальной песней). Завершающим аккордом музыкального состязания станет церемония награждения и гала-концерт закрытия.

В престижном международном конкурсе сразятся 16 участников из 14 стран мира: Эрик (Армения), Roger Ricco (Бразилия), дуэт "Бишкек" (Кыргызстан), Candy (Латвия), Donny Montell (Литва), Моника Вишневска и Михал Бобер (Польша), Андрей Grizz-Lee (Россия), группа "Н.А.О.М.И." (Россия), Джейден Фелдер (США), Дженна Хоф (Того), дуэт Twins (Узбекистан), The Коля Серга (Украина), Маша Собко (Украина), Koop Arponen&Flute of Shame (Финляндия), а также дуэт "А-лау" (Казахстан). Кстати, участницы последнего уже блистали мастерством на "Детской Новой волне-2008" и стали ее победительницами в старшей возрастной категории. От Беларуси на "Новой волне-2011" выступит Юзари (Юрий Навроцкий).

"Конкурс интересен еще и тем, что соревновательный дух поддерживает немаленький призовой фонд. Ну а попасть в поле зрения признанных мастеров современной эстрады - мечта любого юного исполнителя. Благо здесь и тех и других хватает с лихвой", - признался Юзари в интервью Первому каналу белорусского телевидения. А бороться действительно есть за что: призовой фонд "Новой волны-2011", половину которого увезет с собой триумфатор, в нынешнем году составляет 100 тыс. евро.

Сейчас музыканты занимаются последними приготовлениями к первому конкурсному дню - работают над композициями, репетируют выход на сцену и совместные номера, привыкают к новому имиджу.

"Новая волна-2011" продолжится в Юрмале до 31 июля. В этом году концертный зал "Дзинтари", на сцену которого уже десяток лет выходят молодые таланты и заслуженные мастера сцены, отметит свою 75-ю годовщину, по случаю чего будет организована большая праздничная программа.

Минчанину Юрию Навроцкому 20 лет, он учится на факультете эстрады и джазового вокала Санкт-Петербургского университета культуры и искусств. Будучи студентом-первокурсником, Юрий выступал в Санкт-Петербургском мюзик-холле. Кроме того, молодой исполнитель участвовал в "Евровидении-2011" на бэк-вокале у белорусской конкурсантки Анастасии Винниковой.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]