Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Номер Лиды Заблоцкой во время подготовки к детскому "Евровидению-2011" станет более трогательным и воздушным - Раинчик

24.09.2011 культура
Сценический номер Лиды Заблоцкой в процессе подготовки к международному детскому конкурсу песни "Евровидение-2011" станет более трогательным и воздушным. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказал председатель жюри республиканского детского конкурса "Песня для "Евровидения" Василий Раинчик.

Каких-то кардинальных перемен в сценическом номере и образе девочки не ожидается. "Лида хорошо чувствует свою песню, единственное, на мой взгляд, ее образ - образ ангела - надо сделать еще более трогательным, - отметил Василий Раинчик. - Специфика телевизионных конкурсов такова, что зритель постоянно на что-то отвлекается. Наша задача сделать так, чтобы увидев нашу девочку, зритель замер, досмотрел выступление до конца и проголосовал за Беларусь".

По словам бессменного председателя жюри детского конкурса "Песня для "Евровидения", с каждым годом выбирать лучших все сложнее. "Мне понравились выступления всех ребят, которые вышли в нынешний финал национального отборочного тура, общий уровень был очень высоким", - поделился наблюдениями Василий Раинчик. Кстати, организаторы "Евровидения-2011" также отмечают растущий профессионализм юных белорусских исполнителей.

Финал детского "Евровидения" пройдет 3 декабря в Ереване. Впереди у Лиды Заблоцкой чуть больше двух месяцев напряженной подготовки. В том, что у нее все получится, жюри не сомневается. "Лида очень трудолюбивая и продвинутая в музыкальных течениях девочка", - отметил Василий Раинчик.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]