Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Национальная комиссия Беларуси по делам ЮНЕСКО создана 15 октября 1956 года

15.10.2011 общество
Национальная комиссия Беларуси по делам ЮНЕСКО создана 15 октября 1956 года 55 лет назад, 15 октября 1956 года, была создана Национальная комиссия Республики Беларусь по делам ЮНЕСКО, межведомственный орган.

Комиссия осуществляет связь между правительством Республики Беларусь и ЮНЕСКО, информирует организацию о потребностях и приоритетах Беларуси в области образования, науки и культуры, оказывает консультативное, информационное и культурное содействие органам государственного управления, министерствам и ведомствам, государственным и общественным организациям Республики Беларусь, которые работают в сфере образования, науки, культуры и коммуникации.

Она руководствуется национальным законодательством Республики Беларусь, уставом и документами ЮНЕСКО, уставом Национальной комиссии по делам ЮНЕСКО, принятым в 1993 году, Положением о Национальной комиссии по делам ЮНЕСКО, принятым постановлением Совета Министров Республики Беларусь 17 сентября 1997 года.

Комиссия способствует осуществлению координации и взаимодействия с ЮНЕСКО белорусских государственных структур, учреждений в области образования, науки, культуры и информации, общественных организаций и объединений, лиц с признанным авторитетом в сфере компетенции международных организаций, в вопросах участия в практическом осуществлении краткосрочных и долгосрочных программ и проектов ЮНЕСКО. Она проводит межведомственные консультации по проектам программы и бюджета ЮНЕСКО, направляет в секретариат организации свои замечания и предложения по их содержанию. Рабочим органом является секретариат комиссии, который возглавляет ответственный секретарь.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]