Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

МВФ положительно оценивает меры правительства Беларуси и Нацбанка по унификации обменного курса

МВФ положительно оценивает меры правительства Беларуси и Нацбанка по унификации обменного курса МВФ положительно оценивает меры правительства Беларуси и Национального банка по унификации обменного курса рубля. Об этом заявил сегодня журналистам глава миссии МВФ Кристофер Джарвис по итогам работы миссии в Беларуси 5-17 октября, передает корреспондент БЕЛТА.

"Правительство и Нацбанк начали предпринимать нужные меры. Например, вчерашнее заявление по поводу обменного курса - это хороший шаг вперед. Я думаю, что это будет очень полезно для Беларуси", - отметил Кристофер Джарвис.

"Нас впечатлили действия и обязательства правительства и Национального банка, - сказал глава миссии МВФ. - Они предприняли ряд очень хороших действий и их планы на следующий год ориентированы в верном направлении".

В ходе работы миссии МВФ в Беларуси состоялись полезные дискуссии сторон. "Мы завершаем свою работу, будучи более уверенными в отношении намерений правительства и Национального банка, чем в начале работы миссии", - сказал Кристофер Джарвис.

Он также подчеркнул, что не существует прямой связи между Антикризисным фондом ЕврАзЭС и МВФ. "Мы не вправе принимать решения от имени Антикризисного фонда. Именно их сотрудники должны осуществлять мониторинг исполнения заключенного соглашения между Беларусью и Антикризисным фондом ЕврАзЭС", - считает представитель МВФ. При этом он полагает, что ряд элементов этого соглашения был полезен и отражал хорошую экономическую политику.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]