Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Производство импортозамещающей продукции в Брестской области в январе-сентябре выросло на 22,7%

Производство импортозамещающей продукции в Брестской области в январе-сентябре выросло на 22,7% Промышленные предприятия Брестской области в январе-сентябре текущего года произвели импортозамещающей продукции на $417,3 млн., превысив уровень аналогичного периода 2010-го на 22,7%. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в комитете экономики Брестского облисполкома.

Производство импортозамещающей продукции в январе-сентябре осуществлялось по 54-м позициям. Доля импортозамещающей продукции в общем объеме производства товарной продукции промышленного комплекса области составляет 9,3%.

В Брестской области в ходе реализации в 2006-2010 годах проектов государственной и областной программ импортозамещения освоены такие новые виды продукции, как аккумуляторы, средства защиты растений, металлопрофиль и металлочерепица, плитка шлифованная для наружных работ, погрузчик телескопический, запасные части к импортной сельхозтехнике, пенополистирольные плиты, клей "Стиропор". В январе-сентябре 2011 года произведено данной импортозамещающей продукции на $36,3 млн., сэкономлено более $11 млн. валютных средств.

Программа действий Брестского облисполкома по импортозамещению разработана и на 2012 год. В соответствии с программой планируется наращивание в регионе объемов производства импортозамещающей продукции, будет продолжена работа по созданию новых импортозамещающих производств, предусмотрены меры по снижению импортной составляющей в произведенной продукции. В частности, планируется завершение крупного импортозамещающего и экспортоориентированного проекта "Организация полного цикла производства аккумуляторов" СП "Полесские аккумуляторы", создание плавильного производства свинца СООО "Белинвестторгсплав", организация производства нетканых материалов методом термоскрепления ОАО "Антопольская ватно-прядильная фабрика" и ряд других проектов.

В 2012 году в реализации программы импортозамещения в Брестской области планируется также участие 11 организаций малого и среднего бизнеса. Объем производства данными субъектами хозяйствования составит $65 млн., или 13% от общего выпуска импортозамещающей продукции. Всего в 2012 году в промышленном комплексе Брестской области планируется произвести импортозамещающей продукции на сумму, превышающую $500 млн. Реализация данных проектов позволит в основном обеспечить потребность Беларуси в импортной продукции, создаст значительный экспортный потенциал, отметили собеседники.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]