Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ирина Халип: Сомневаюсь, что Санников в Могилеве

17.11.2011 политика
Ирина Халип: Сомневаюсь, что Санников в Могилеве

Супруга кандидата в президенты думает, что ей могли дать фальшивые данные.

Жена Андрея Санникова сомневается, что политик сейчас в могилевской пересыльной тюрьме.

«После неудачной попытки адвоката попасть к моему мужу, я все больше склоняюсь к мысли, что Андрея нет в пересыльной тюрьме. Возможно, нам намеренно дали фальшивые сведения, чтобы мы не смогли найти Андрея. Это все меня очень беспокоит и пугает», - сообщила «Белсату» Ирина Халип.

Она также напомнила, что завтра в Департаменте исполнения наказаний приемный день: «Я обязательно буду там, чтобы добиться ответа, о том, где сейчас находится мой муж».

В могилевскую тюрьму, где, по слухам, содержится Андрей Санников, завтра снова поедет адвокат, чтобы добиться встречи с политзаключенным. Сегодняшняя попытка увидеться с подопечным оказалась безрезультатной.

Начальник могилевской тюрьмы № 4 Александр Ломоза отказал адвокату Марине Ковалевской во встрече с подзащитным на том основании, что Андрей Санников считается «транзитным пересыльным».

«Это нарушение всяческих законов. Все заключенные имеют право на юридическую защиту и встречу с адвокатами. Хочу напомнить, что Андрей уже был в этой тюрьме во время этапирования в Бобруйск, и тогда адвоката к нему допустили без проблем», - возмущается Ирина Халип.

Адвокат Марина Ковалевская написала жалобы на действия начальника тюрьмы в Могилевскую областную прокуратуру и Департамент исполнения наказаний по Могилевской области.

Как сообщили женщине чиновники, ответ на эти жалобы будет получен в определенный законом срок, то есть только через 10 дней.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]