Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Объединение МАЗа и КамАЗа должно быть проведено на паритетных условиях - Мясникович

Объединение МАЗа и КамАЗа должно быть проведено на паритетных условиях - Мясникович Холдинг на базе МАЗа и КамАЗа должен быть создан на паритетных для двух сторон условиях, заявил сегодня во время общения с трудовым коллективом ОАО "МАЗ" премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель правительства отметил, что окончательно решение о создании такого холдинга еще не принято, вопрос продолжают прорабатывать рабочие группы в Беларуси и России. "Мы говорим о том, что это безденежное объединение, вопрос не перехода в собственность денег, а только управления, а также всего того, что касается внешних рынков и реализации продукции", - уточнил Михаил Мясникович.

Правительство Беларуси считает проект достаточно перспективным, так как речь идет не о конкуренции крупных промышленных гигантов между собой, а о взаимодополнении. "Никто при этом не должен пострадать, - подчеркнул премьер-министр. - Надо будет рассмотреть вопросы загрузки производственных мощностей, модельного ряда предприятий, порядок и распределение прибыли". Правительство Беларуси не пойдет на ухудшение состояния МАЗа, подчеркнул Михаил Мясникович. "Речь идет о том, чтобы взаимодополнять друг друга, получать большую прибыль и вести согласованную продажу техники, не перебегая друг другу дорогу, а согласованно работая на внешнем рынке", - резюмировал руководитель правительства.

Михаил Мясникович также обратил внимание на некоторые проблемы в области налогообложения, которые испытывает МАЗ. "Мы обсуждаем на следующий год вопрос снижения налога на прибыль, - сказал он. - Что касается этого года, договорились, что отработаем модели и два проекта решения Президента о порядке уплаты налога на прибыль в связи с тем, что часть прибыли формировалась по не зависящим от объединения причинам - девальвации национальной валюты". В этом случае МАЗ не должен пострадать.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]