Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сербский форвард Матея Кежман покинул футбольный клуб БАТЭ

02.01.2012 спорт
Сербский форвард Матея Кежман покинул футбольный клуб БАТЭ Сербский форвард Матея Кежман в новом сезоне не будет выступать в составе ФК БАТЭ, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе борисовской команды.

32-летний серб пополнил ряды чемпионов Беларуси в конце августа 2011 года и с тех пор провел за БАТЭ 6 игр в первенстве Беларуси и 5 в Лиге чемпионов. Известного нападающего, который ранее успешно играл в таких клубах, как английский "Челси", голландский ПСВ, испанский "Атлетико", французский ПСЖ, российском "Зените" и турецком "Фенербахче", приглашали в расчете на его бомбардирские качества, однако он не забил ни одного гола.

Тем не менее, руководство борисовской дружины отмечает, что Матея Кежман оказал огромную помощь ФК БАТЭ, охотно делясь бесценным опытом игрока, многие годы выступавшего в европейских топ-клубах. За годы своей профессиональной карьеры он становился чемпионом Югославии, Голландии, Англии и Турции, обладателем Кубка английской Лиги, Кубка Франции, Суперкубков Голландии и Турции. В чемпионатах высших дивизионов разных стран провел 345 матчей, в которых забил 187 мячей, а в еврокубках в его активе 91 игра и 27 забитых.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]