Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Шульц потрясен сообщением о казни Ковалева

17.03.2012 политика
Шульц потрясен сообщением о казни  Ковалева

Президент Европейского Парламента Мартин Шульц сделал заявление на тему сообщения об исполнении смертной казни Владислава Ковалева в Беларуси.

"Я потрясен сообщением о казни Владислава Ковалева в Беларуси. От имени Европейского парламента, я выражаю соболезнования семье. Я глубоко сожалею, что белорусские власти не прислушались к неоднократным призывам к отказу от исполнения смертной казни от институтов ЕС и международных организации по правам человека.

Я призываю белорусские власти проявить человеческое достоинство и вернуть тело семье. Захоронение его в анонимной могиле просто позорно и неприемлемо в 21 веке в Европе.

Я обеспокоен тем, что судьба второго осужденного Дмитрия Коновалова остается неизвестной. Если это не слишком поздно, я призываю белорусские власти немедленно прекратить исполнение казней.

Смертная казнь является безвозвратной, бесчеловечной и унижающей достоинство. Европейский парламент выступает против нее в любых случаях.

Я призываю Беларусь, последнюю оставшуюся страну в Европе, которая до сих пор использует её, ввести мораторий на смертную казнь немедленно», - заявил председатель ЕП.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]