Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Виталий Коваль: матчи со шведами - лакмусовая бумажка для белорусских хоккеистов

11.04.2012 спорт
Виталий Коваль: матчи со шведами - лакмусовая бумажка для белорусских хоккеистов Голкипер хоккейной сборной Беларуси Виталий Коваль, общаясь 10 апреля с журналистами после домашнего поражения от шведов со счетом 3:4 (по буллитам) в матче Евровызова, не подавал виду, что сильно расстроен неудачей, и подчеркивал, что матчи со скандинавами - в первую очередь хорошая проверка сил для игроков и один из этапов подготовки к чемпионату мира, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"В первую очередь матчи со шведами рассматриваем как этап подготовки к чемпионату мира, как тренировочные игры с хорошим соперником. Это своеобразная лакмусовая бумажка для нас, с помощью которой мы можем оценить, что из себя представляем на фоне скандинавов. Могу сказать, что сыграли неплохо. И пусть даже шведский тренер собирается из этого состава взять на чемпионат мира только трех-четырех игроков, высокий уровень соперников чувствуется. Есть небольшое разочарование от того, что уступили в серии буллитов, но ничего страшного не случилось", - считает Виталий Коваль.

Голкипер также пояснил, чего не хватало команде в матче со шведами: "Мы сейчас находимся под серьезными нагрузками, поэтому немного не хватало движения, свежести. В такой ситуации всегда непросто. Если говорить за себя, то после завершения выступления в Кубке Гагарина была пауза, потренировался перед матчем со шведами всего пару раз. А когда физически тяжело, голова не соображает. Думаю, схожие ощущения испытывали и другие наши хоккеисты. Но к чемпионату мира в этом компоненте мы еще прибавим. Ну и тактические действия пока еще не идеально отлажены".

На чемпионате мира за сборную Беларуси Виталий Коваль дебютировал в 2008 году в Канаде. Причем соперником тогда была как раз команда Швеции, и белорусы обидно уступили со счетом 5:6, хотя по ходу встречи трижды выигрывали (3:2, 4:3, 5:4). "Конечно, то поражение куда обиднее, ведь это случилось на чемпионате мира. А сейчас у нас лишь этап подготовки к первенству планеты, и результат встречи не имел большого значения", - сказал Виталий Коваль.

Сегодня Беларусь и Швеция проведут в "Минск-Арене" повторный матч (начало в 19.00).

После матчей со шведами сборная Беларуси проведет в рамках Европейского хоккейного вызова еще два матча - 20-21 апреля в Тампере с командой Финляндии.

Заключительным этапом подготовки к чемпионату мира станет Кубок Словакии в Братиславе, который пройдет 27-28 апреля. Его участниками станут сборные Беларуси, Германии, Словакии и Норвегии.

Первенство планеты-2012 пройдет с 4 по 20 мая в столицах Финляндии и Швеции - Хельсинки и Стокгольме.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]