Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Бывшего посла Израиля в Беларуси судят за связи с Либерманом

02.05.2012 политика
Бывшего посла Израиля в Беларуси судят за связи с Либерманом

Городской суд Иерусалима предъявил обвинение бывшему послу Израиля в Беларуси Зееву Бен-Арье.

Он обвинен в препятствовании отправлению правосудия и нарушении общественного доверия, пишет «The Times of Israel» (перевод - charter97.org).

Зеев Бен-Арье заключил сделку с правосудием, в рамках которой признал, что передал секретные документы Министерства юстиции Израиля министру иностранных дел Авигдору Либерману. Документы касались расследования фактов получения последним взяток от бизнесменов в размере миллионов долларов.

Зеев Бен-Арье был послом Израиля в Минске с 2004 по 2009 годы и, благодаря своему статусу, имел доступ к запросу, связанному с расследованием дела Либермана, который был послан Министерством юстиции этой страны властям Беларуси.

В октябре 2008 года Либерман посетил посольство в Минске, где встретился с Бен-Арье. Посол передал ему информацию, которая содержалась в документах, в том числе - о списке нарушений, в которых подозревается министр и доказательствах, собранных полицией в его отношении. Министерство юстиции Израиля пыталось добиться проведения расследования белорусских банковских счетов, большинство из которых были зарегистрированы на местные компании.

В рамках договоренности о сделке с правосудием Бен-Арье может получить тюремный срок от четырех до шести месяцев, который может быть заменен общественными работами либо условным сроком.

В понедельник юридический советник правительства Иегуда Вайнштейн пообещал, что в течение нескольких недель прокуратура решит вопрос о предъявлении обвинения в мошенничестве самому Авигдору Либерману.

Если Либерман будет осужден, то он не сможет принимать участие в следующем правительстве страны. Если дело закончится сделкой о признании вины, то ему придется уйти в отставку на один год. Сейчас Либерман отрицает свою вину.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]