Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минск приближается к развитым странам по показателю выработки на одного работника

Минск приближается к развитым странам по показателю выработки на одного работника Минск приближается к развитым странам по показателю выработки на одного работника. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в комитете экономики Мингорисполкома.

Результативность и эффективность труда в процессе производства оценивается по производительности труда, универсальным показателем которой является выработка. В Минске в январе-феврале текущего года выработка на одного работника, занятого в промышленном комплексе, в среднем за месяц составила $5,4 тыс. Выше среднеотраслевой выработки сложился показатель в производстве табачных изделий ($7 тыс. в месяц), в металлургическом производстве ($6,1 тыс.), производстве автомобилей, прицепов и полуприцепов ($5,7 тыс.). В то же время значительно низкая выработка на одного работника в месяц обеспечивается в текстильном производстве ($1,2 тыс.), производстве обуви, изделий из кожи ($2 тыс.), а также выпуске офисного оборудования и вычислительной техники, аппаратуры для радио- и телевидения ($2 тыс.). По данным Международной организации труда, в прошлом году выработка на одного работника в развитых странах и государствах ЕС составила $6,1 тыс. в среднем за месяц, в развивающихся странах - $1,1 тыс. соответственно.

За январь-февраль текущего года в целом по городу выработка на одного работника в промышленности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась в фактических ценах в 3,3 раза при росте номинальной начисленной среднемесячной зарплаты в 2,1 раза, в том числе в обрабатывающей промышленности выработка возросла в 3,7 раза при росте зарплаты в 2,1 раза.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]