Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минчанин через Интернет торговал "серым" золотом

04.05.2012 общество
Минчанин через Интернет торговал "серым" золотом Минчанин через Интернет торговал "серым" золотом, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.

23-летний инженер-конструктор одного из минских предприятий привез из Италии небольшую партию элитных золотых украшений. Все драгоценности были настоящими, но на них отсутствовала проба, подтверждающая их качество.

Объявление о продаже "ювелир" разместил на одном из сайтов в Интернете. Он указал, что драгоценности подлинные, а цена значительно ниже стоимости таких украшений в ювелирных магазинах. Вскоре нашлась и покупательница. За два кольца и сережки дама заплатила почти $4 тыс. Однако сразу после сделки и она, и продавец были задержаны сотрудниками милиции.

Во время обыска у парня обнаружили еще четыре драгоценных кольца, стоимость каждого - $2 тыс. Экспертиза подтвердила - драгоценности подлинные. Задержанный же объяснил, что таким образом хотел подзаработать.

В отношении него возбуждено уголовное дело за нарушение правил о сделках с драгоценными металлами и камнями. Если вина задержанного будет доказана, ему грозит до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]