Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Избитую милицией активистку БХД будут судить

02.06.2012 политика
Избитую милицией активистку БХД будут судить

5 июня в Слонимском районном суде состоится суд над Ольгой Пансевич.

Рассмотрение дела назначено на 10.00, пишет «Газета Слонимская».

«Когда я вышла из изолятора, сняла побои, которые мне нанесли в милиции, и написала жалобу в прокуратуру. Прокурор мою жалобу перенаправил в местный отдел Следственного комитета. Но там состава преступления в действиях милиции не нашли. Тогда прокуратура направила жалобу на такое решение в отдел следственной безопасности. Ждем результатов оттуда. А 30 мая ко мне приехали сотрудники милиции, отвезли меня в отдел и показали два протокола, составленные на меня: за неповиновение милиции и за нецензурную брань. Я их не подписала. Тогда они отвезли меня в суд. Судья Иван Ластовский спросил, что мне нужно для защиты. Я сказала, что надо мой защитник в суде и нужно вызвать свидетелей. Рассмотрение моего административного дела назначили на 10 часов 5 июня», - сказала Ольга Пансевич.

Как сообщал сайт charter97.org, милиционеры задержали слонимскую активистку Белорусской Христианской Демократии Ольгу Пансевич по дороге домой и доставили в изолятор временного содержания.

В изоляторе над Ольгой всячески издевались, ставили в позу «ласточки», бросали на пол, били ногами.

Кроме того, на активистку, за якобы совершенное ею нарушение, составили протокол, но, поскольку она его не подписала, то даже не знает в чем и по какой статье ее обвиняют. «Скорее всего по статье 17.1 административного кодекса и вдобавок к этому 23.4», - отметила она.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]