Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Правительство возьмет под контроль реконструкцию МТФ в Витебской области

Правительство возьмет под контроль реконструкцию МТФ в Витебской области Правительство возьмет под контроль ход реконструкции молочно-товарных ферм в Витебской области. Об этом сообщил журналистам в Горках премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, который с рабочей поездкой посещает Витебскую и Могилевскую области.

По словам руководителя правительства, если оценивать ход работ по реконструкции молочно-товарных ферм по стране, то Витебская область серьезно отстает по сравнению с другими регионами. Здесь нужно обеспечить реконструкцию 228 сельскохозяйственных объектов. На большинстве ферм эта работа идет, но говорить, что системно, к сожалению, не приходится. Поэтому сделан целый ряд поручений по уточнению проектных решений, источникам финансирования.

"Мы также приняли управленческое решение - разбить Витебскую область на три больших региона. Один из них будет под моим личным контролем, второй под контроль возьмет председатель КГК Александр Якобсон, а третий - мой заместитель Анатолий Тозик. Я уверен, что благодаря такому серьезному патронажу будут оперативно решаться все проблемные вопросы, и мы справимся в намеченные сроки с этой работой", - сказал Михаил Мясникович.

Аналогичный вопрос по ходу реконструкции МТФ был рассмотрен и по Могилевской области, где нужно ввести в строй 162 объекта. Из них ровно 100 - будут фактически новые фермы, которые состоят из двух помещений для скота и молочного блока. Работы предстоят очень большие, но они оправдают вложенные средства, потому что в итоге аграрии области получат современную материально-техническую базу молочного животноводства.

"В этом деле могилевчане молодцы, хотя им предстоит очень серьезно и напряженно поработать. Мы договорились по всем вопросам, которые нужно решить в ближайшее время, в том числе по материальным и финансовым ресурсам. Главное, что на каждом объекте идет активная работа, практически нет сомнений, что она будет завершена в срок", - констатировал Михаил Мясникович.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]