Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Антон Суряпин наконец получил первую передачу

20.07.2012 политика
Антон Суряпин наконец получил первую передачу

С третьего раза у Елены Суряпиной наконец-то приняли передачу для ее сына.

Утром 20 июля у матери Антона, которая сегодня приехала в Минск из Слуцка, наконец приняли передачу для задержанного фотографа, сообщает пресс-служба БАЖ.

Напомним, что две предыдущие попытки были безуспешными - во вторник в КГБ сказали, что у них «неприемный день», а в среду заявили, что примут передачу только от близких родственников (мать на тот момент вернулась в Слуцк и попросила друзей передать пакет вместо нее).

Напомним, что 20-летнего Антона Суряпина, студента 4 курса Института журналистики БГУ, задержали утром 13 июля после обыска в его квартире. В тот же вечер следователь КГБ сообщил Елене Суряпиной, что ее сына задержали на 72 часа. Антон Суряпин первым разместил на свом сайте bnp.by фотографии «плюшевого десанта» и поэтому подозревается в пособничестве незаконному пересечению границы. Фотожурналисту грозит до 7 лет тюрьмы.

В понедельник Антону Суряпину должны либо предъявить обвинение, либо отпустить на свободу. Родственники и коллеги журналиста надеются в понедельник встретиться с Антоном.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]