Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ода беззаконию

20.08.2012 политика
Ода беззаконию

На 18 году отечественная диктатура все больше напоминает просроченный и испорченный товар.

И втюхивать его обывателю становится всё труднее.

В субботу, комментируя приговор по громкому делу российских Pussy Riot, «Советская Б.» неожиданно вспомнила прошлогоднюю акцию украинской организации Femen у стен белорусского КГБ:

- Продемонстрировав редким прохожим все те же «сиськи», киевлянки разбежались, но к вечеру с ними случилась загадочная история. Они оказались в каком–то автобусе, автобус всю ночь ехал в Гомельскую область, пассажиры автобуса о чем–то так ласково говорили с отважными красавицами, что они вообще потеряли дар речи. К счастью, пожелавшие остаться неизвестными мужчины их не били, не насиловали, но, оказавшись в неизвестной деревне под яркими звездами, «активистки» облегченно и глубоко вздохнули, переосмыслив всю свою жизнь.

Конец цитаты.

Для тех, кто забыл, напомню, что, по словам украинок, происходило с ними после акции в Минске - их похитили неизвестные, силой затянули в автобус, обзывали, угрожали изнасиловать, облили зелёнкой, заставили раздеться, угрожали поджечь, ножом обрезали волосы, снимали происходящее на видеокамеру, а потом выбросили в лесу...

Позднее власть устами генерала Зайцева обвинила украинок в провокации, а специально обученные люди и те, кто повелся на их удочку, радостно расписали в Интренете, что, мол, девушки всё сами выдумали и никакого похищения не было. К таким же выводам пришло и белорусское МВД, которое по собственной инициативе якобы проводило проверку данного инцидента.

И вот, спустя 8 месяцев, главный редактор печатного органа администрации Лукашенко нам официально объяснил - оказывается БЫЛО, оказывается ТАК решали проблему.

Ещё раз дадим слово Павлу Изотовичу Якубовичу:

- А вот если бы их арестовали, судили, этапировали в узилище — они бы точно стали «жертвами режима, узницами совести и жаннами д’арк». А так — остались тем, чем и были — смешными и чересчур много возомнившими о себе дурами.

Конец цитаты.

Тиражируя эту оду беззаконию, «Советская Б.» с непривычной позиции «старшего брата» поучает Москву, как надо было разрешать дело Pussy Riot. Вобщем, в Минск, дорогие москвичи, приезжайте, учиться передовому опыту. Если вопросы какие возникают, то прямиком к Лукашенко, у него есть свой Павел Изотович. Он и научит.

Так вкратце выглядит внешнеполитический посыл данного опуса. Есть, разумеется, ещё и сугубо внутренний вывод.

Начнём издалека.

На 18-м году отечественная диктатура все больше напоминает просроченный и испорченный товар. И втюхивать его обывателю даже в условиях отсутствия нормальной политической конкуренции становится всё труднее. Времена, когда фамилия Лукашенко заставляла коллективное сердце белорусского электората биться чаще, канули в прошлое. Народ устал и жаждет перемен. Для того, чтобы убедиться в этом, можно ознакомиться с регулярными соцопросами НИСЭПИ, а можно просто поговорить с соседями.

Результат – на лицо.

В таких условиях традиционных средств для борьбы с многочисленными, хотя и разрозненными, «врагами рэжыма» начинает не хватать. Поэтому и ведётся поиск новых, так сказать, инновационных методов, появляются «неустановленные лица», которые уже не связаны никакими законами... И чем дальше - тем их, неустановленных лиц, будет больше.

Благо и певцы таких вот «способов решения проблем» уже нашлись.

Анджей Почобут, специально для charter97.org

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]