Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

4 сентября стартует пятый по счету чемпионат КХЛ

03.09.2012 спорт
4 сентября стартует пятый по счету чемпионат КХЛ 4 сентября в Москве сыграют две лучшие команды минувшего сезона - обладатель Кубка Гагарина-2012 московское "Динамо" и финалист плей-офф омский "Авангард". Победитель этого поединка получит первый трофей сезона - Кубок "Локомотива". Регулярный чемпионат закончится 17 февраля 2013 года.

Несмотря на реформу структуры календаря, деление команд на конференции и дивизионы сохранится, как сохранится и система распределения мест в конференциях по итогам регулярного чемпионата. Участники регулярного чемпионата разделены на две конференции - Западную (14 команд) и Восточную (12 команд). В каждой конференции - по два дивизиона. Но состав дивизионов в Западной конференции изменился.

Минское "Динамо" включено в дивизион Тарасова Западной конференции. Соперниками белорусской команды по дивизиону станут российские клубы "Атлант" (Мытищи, Московская область), "Локомотив" (Ярославль), "Северсталь" (Череповец), "Спартак" (Москва), "Торпедо" (Нижний Новгород), ЦСКА (Москва).

В дивизион Боброва Западной конференции вошли российские команды "Витязь" (Чехов), "Динамо" (Москва), СКА (Санкт-Петебург), а также украинский "Донбасс" (Донецк), латвийское "Динамо" (Рига), чешский "Лев" (Прага), словацкий "Слован" (Братислава).

По сравнению с прошлым сезоном в дивизионе Тарасова, где выступит минское "Динамо", произошло несколько изменений. Так, в дивизион Боброва переведен чеховский "Витязь", а вместо него добавились московские "Спартак" и ЦСКА. Кроме того, здесь же выступит ярославский "Локомотив", который минувший сезон пропустил из-за авиакатастрофы, в которой за день до старта в чемпионате КХЛ погибла вся команда.

Новички чемпионата КХЛ украинский "Донбасс" и словацкий "Слован", а также переехавший из словацкого Попрада в чешскую Прагу "Лев" определены в дивизион Боброва.

В состав Восточной конференции включены 11 российских клубов и 1 представитель Казахстана:

дивизион Харламова - "Автомобилист" (Екатеринбург), "Ак Барс" (Казань), "Металлург" (Магнитогорск), "Нефтехимик" (Нижнекамск), "Трактор" (Челябинск), "Югра" (Ханты-Мансийск);

дивизион Чернышева - "Авангард" (Омск), "Амур" (Хабаровск), "Металлург" (Новокузнецк), "Салават Юлаев" (Уфа), "Сибирь" (Новосибирск), "Барыс" (Казахстан, Астана).

Самая продолжительная домашняя серия минского пройдет на стыке старого и нового годов и будет состоять из 5 матчей: с нижнекамским "Нефтехимиком" (19 декабря), череповецкой "Северсталью" (22 декабря), донецким "Донбассом" (27 декабря), московским "Спартаком" (29 декабря) и рижским "Динамо" (3 января).

Наиболее продолжительный выезд (4 поединка) ждет минских динамовцев уже в начале сезона, когда они наведаются в гости к московскому "Динамо" (20 сентября), новосибирской "Сибири" (22 сентября), новокузнецкому "Металлургу" (24 сентября) и хабаровскому "Амуру" (26 сентября).

В плей-офф выйдут по 8 лучших команд каждой конференции.

Первый раунд Кубка Гагарина (1/4 финала Западной конференции) запланирован на 20 февраля - 4 марта 2013 года, вторая стадия плей-офф на Западе назначена на 7-19 марта 2013 года, финал конференции состоится 22 марта - 3 апреля, а сроки финального сражения за главный трофей - 7-19 апреля. Все серии плей-офф продлятся до 4 побед одного из соперников.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]