Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Бывший начальник участка монтажного управления ОАО "Гомельтехмонтаж" привлекал подчиненных к работам на личных объектах

06.09.2012 общество
Бывший начальник участка монтажного управления ОАО "Гомельтехмонтаж" привлекал подчиненных к работам на личных объектах Бывший начальник участка одного из монтажных управлений ОАО "Гомельтехмонтаж" обвиняется в том, что неоднократно привлекал подчиненных ему работников к строительным и ремонтно-хозяйственным работам на объектах недвижимости, принадлежащих ему на праве частной собственности. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Комитете государственной безопасности Беларуси.

В отношении бывшего руководителя прокуратурой Гомельской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.424 УК РБ (злоупотребление властью или служебными полномочиями). Основанием для возбуждения дела послужили материалы, полученные сотрудниками управления КГБ Беларуси по Гомельской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и пресечение преступлений коррупционной направленности.

"Должностное лицо подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия в виде причинения ущерба имуществу государственного предприятия в крупном размере. Установлено, что бывший начальник участка в период с октября 2005 года по апрель 2009 года неоднократно использовал труд подчиненных ему работников в личных целях, привлекая в рабочее время работников предприятия к осуществлению безвозмездных строительных и ремонтно-хозяйственных работ на объектах недвижимости, принадлежащих ему на праве частной собственности. Заработную плату за отработанное время на дачном участке или в личном гараже начальника участка работники получали за счет средств предприятия", - уточнили в КГБ.

Для дальнейшего расследования уголовное дело передано в Следственное управление УСК Республики Беларусь по Гомельской области.

Кроме того, в настоящее время судом Центрального района города Гомеля рассматривается уголовное дело, фигурантом которого также является указанное должностное лицо. При этом бывший начальник участка обвиняется в совершении аналогичного преступления.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]