Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Французский суд дал похитившей дочь россиянке два года условно

30.10.2012 в мире
Французский суд дал похитившей дочь россиянке два года условно Россиянку Ирину Беленькую приговорили к двум годам условно за похищение дочери и соучастие в нападении на мужа-француза, сообщает РИА Новости. Такое решение во вторник, 30 октября, вынес суд французского города Тараскон.

Беленькой назначается испытательный срок на пять лет. Также женщина должна будет выплатить своему бывшему супругу, гражданину Франции Жан-Мишелю Андре, восемь тысяч евро компенсации.

В беседе с журналистами Беленькая заявила, что считает такой приговор справедливым: "Мы теперь находимся в одинаковой ситуации. Если он [бывший муж Беленькой] что-нибудь сделает, то у него есть условный срок, если я что-нибудь сделаю, то у меня есть условный срок". Ранее Андре дали 15 суток условно за отказ матери во встрече с ребенком.

Андре также заявил, что считает приговор разумным. Доволен ли он суммой компенсации, француз не сообщил. Он требовал более 30 тысяч евро.

Суд Тараскона рассматривал дело о двух случаях похищения Беленькой своей дочери Элизы, которая родилась в браке с гражданином Франции Жан-Мишелем Андре. Супруги развелись в 2007 году. Первый случай похищений относился к 2007 году, второй - к 2009 году.

Известность дело Ирины Беленькой получило именно в 2009 году, когда она вместе с дочерью, которой тогда было три года, попыталась покинуть Францию. Этому предшествовало нападение на отца девочки, в причастности к которому заподозрили Беленькую. Ее и дочь вернули во Францию, где обвинили в похищении собственного ребенка. Беленькой не дали реального срока за похищение дочери, однако запретили приближаться к дому Андре ближе, чем на 50 километров. Позже французский суд разрешил женщине видеться с дочерью три раза в месяц, однако Андре препятствовал встречам, за что получил 15 суток условно.

Помимо процесса по уголовному делу о похищении ребенка и нападении на Андре в суде также слушается гражданское дело о разводе супругов. Беленькая и ее бывший муж борются за право воспитывать дочь. Пока что французский суд вставал на сторону Андре. Он заявил, что собирается добиваться того, чтобы Беленькую лишили права забирать дочь на каникулы в Россию.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]