Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Валютные облигации будут продавать через банки-агенты

Валютные облигации будут продавать через банки-агенты

Соответствующее постановление Совета министров опубликовано 8 декабря.

Как указано в постановлении, облигации являются ценными бумагами на предъявителя. Их выпуск будет осуществляться в документарной форме на бланка, установленного Министерством финансов образца, сообщает агентство «Бизнес-новости».

Продажа  облигаций  осуществляется  Минфином через банки-агенты.

Облигации предоставляют право их владельцам получать процентный доход и погашать ценные бумаги по номинальной стоимости. Процентный доход будет начисляться на номинальную стоимость и выплачиваться в течение срока обращения облигаций и (или) при погашении.

Выплату процентного дохода и погашение облигаций осуществляют банки-агенты, которым Минфин перечисляет средства в установленные сроки в полном объеме.

Также в постановлении сказано, что облигации могут предъявляться  их  владельцами  в банки-агенты в  течение 6 месяцев  с  даты  начала  погашения (для  получения процентного  дохода,  не  полученного  на  даты  выпуска, и для их погашения по номинальной стоимости). 

По истечении указанного срока требования владельцев облигаций по их  погашению  и  выплате  процентного  дохода  подлежат  исполнению Минфином.

Объем эмиссии облигаций будет определяться при формировании республиканского бюджета на очередной финансовый год и может уточняться при исполнении бюджета.

Как сообщалось ранее, государство планирует предложить валютные облигации населению до конца 2012 года. Объем эмиссии составит до USD 50 млн.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]