Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Жителя Гродно задержали с завернутой в "Милицейский вестник" маковой соломкой

30.07.2009 общество
30 июля, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. Оперативники задержали гродненца с завернутой в "Милицейский вестник" маковой соломкой. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил оперуполномоченный отделения наркоконтроля и противодействия торговле людьми Ленинского РОВД города Гродно Дмитрий Сергейчик.

Сотрудники милиции задержали наркодельца сегодня днем на улице Домбровского областного центра. Гродненец 1973 года рождения всего две недели назад освободился из мест лишения свободы, а теперь, похоже, ему снова светит немалый срок - до пяти лет лишения свободы. При нем в полиэтиленовом пакете оперативники обнаружили 3 кг невысушенной маковой соломки, а также все необходимые для приготовления опия ингредиенты: растворитель, сода и прочие.

В настоящее время проводится проверка степени причастности макового дельца к незаконному обороту наркотиков. Как пояснил Дмитрий Сергейчик, будет назначена экспертиза, а по ее результатам возбуждено уголовное дело по статье 328 УК РБ "Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров".

Всего за полгода сотрудниками УВД области выявлено 208 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. По сравнению с аналогичным периодом 2008 года с 169 до 191 выросло количество изъятий наркотических средств и психотропных веществ. В первом полугодии текущего года выявлено 9 каналов поставки наркотических средств и психотропных веществ в Гродненскую область из-за рубежа: 3 - из Польши, 3 - из Литвы, 2 - из России и 1 - из Украины.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]