Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ГТФ "Неман" по контракту с JTI начала выпуск сигарет Monte Carlo формата Super Slims

4 августа, Минск /Елена Солоненко - БЕЛТА/. Гродненская табачная фабрика "Неман" начала выпуск сигарет марки Monte Carlo формата Super Slims. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в представительстве компании Japan Tobacco International (JTI) в Беларуси, по контракту с которой и освоено производство.

Сейчас JTI начала поставки в оптовую и розничную сеть страны новых сигарет - Monte Carlo Super Slims Fantasy и Monte Carlo Super Slims Intrigue. Соглашение о контрактном производстве между Japan Tobacco International с ОАО "Гродненская табачная фабрика "Неман" заключено в феврале 2009 года.

"Поддерживая политику белорусского правительства по импортозамещению, компания JTI приняла решение о выводе на белорусский рынок новой марки сигарет Monte Carlo Super Slims, произведенных на отечественном предприятии. Это позволит более полно удовлетворить растущий спрос потребителей на сигареты тонкого формата", - отметил руководитель представительства Геннадий Брусников.

Эта марка будет выпускаться на новейшем немецком оборудовании, недавно установленном на ГТФ "Неман". Перед запуском в коммерческую эксплуатацию тестовые образцы прошли тщательный контроль качества в центральной лаборатории JTI в Трире (Германия). "Мы уверены, что наш производственный партнер и в дальнейшем обеспечит высокое качество производства сигарет Monte Carlo Super Slims", - подчеркнул Геннадий Брусников.

В 2005 году JTI начала сотрудничество с минской фабрикой ООО "Табак-Инвест" по лицензионному производству сигарет Magna и Monte Carlo. В 2006-2007 годах JTI расширила лицензионное производство на ООО "Табак-Инвест", наладив выпуск всемирно известных марок сигарет Winston и Camel.

Japan Tobacco International (JTI) является структурным подразделением Japan Tobacco, Inc. (JT), третьего крупнейшего производителя табачных изделий в мире. JTI производит три из пяти ведущих мировых марок сигарет: Winston, Mild Seven и Camel, а также Benson & Hedges, Silk Cut, Sobranie of London Glamour и LD. Центральный офис JTI расположен в Женеве (Швейцария). В штате работают 22 тыс. сотрудников. JTI реализует свою продукцию в 120 странах.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]