Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Директора турфирм поплатились за оказание сервиса чиновникам

Управление ДФР Комитета госконтроля рассказало об уголовном преследовании руководителей минских турфирм.

Управление Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Беларуси по Минской области и Минску возбудила уголовное дело в отношении руководителя одной из минских туристических фирм за работу без лицензии.

«В отношении руководителя турфирмы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 233 «Незаконная предпринимательская деятельность» Уголовного кодекса Беларуси», - сообщили агентству «Интерфакс» в четверг в УДФР КГК по Минской области и Минску.

«В ходе проверки было установлено, что за 3 последние года турфирма, у которой не было лицензии, получила доход в особо крупном размере - около Br8 млрд», - уточнили собеседники агентства. Они также сообщили, что «особенностью данного уголовного дела является крупная сумма дохода, полученная без наличия лицензии на деятельность, а также то, что услугами данной фирмы пользовались некоторые чиновники и представители директорского корпуса, которые выезжали в деловые поездки за границу». Вместе с тем собеседники агентства уточнили, что «клиенты, естественно, не знали, что компания не имеет лицензии».

В УДФР также опровергли информацию, распространенную рядом СМИ о том, что в Минске прошли аресты руководителей ряда туристических фирм.

«К руководителю фирмы, которая без лицензии заработала Br8 млрд, применена мера пресечения в виде подписки о невыезде», - сообщили собеседники агентства.

«Есть еще несколько уголовных дел, возбужденных за уклонение от уплаты налогов. По этим уголовным делам также никто не задержан и суммы там более скромные», - сообщили в УДФР.

«Представители трех минских турфирм, которые не платили налоги, в ходе следствия возместили Br150 млн и обратились к комиссию о помиловании», - уточнили собеседники агентства.

Иные подробности по данным уголовным делам в УДФР сообщить отказались, сославшись на тайну следствия.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]