Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Уничтоженный милицией Гомельской области "урожай" конопли и мака превысил прошлогодний в 1,5 раза

07.08.2009 общество
7 августа, Гомель /Наталья Титушкина - БЕЛТА/. В Гомельской области с 1 июня текущего года сотрудниками внутренних дел было уничтожено более 20,3 т конопли и мака (на площади 11,9 га), что на 45-50% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Гомельского облисполкома Юрий Маркевич.

По его словам, в ходе специальной программы "Мак", действующей с 1 июня по 31 августа 2009 года, к настоящему времени выявлено 115 фактов незаконных посевов мака и 161 - конопли. Наиболее крупные посевы дикорастущей конопли были обнаружены и уничтожены в Лоевском, Гомельском, Жлобинском, Брагинском и Лельчицком районах. Вчера правоохранители области в деревне Кравцовка под Гомелем на очередном участке с дикорастущей коноплей уничтожили более 200 кг наркосодержащей растительности.

За это время более 100 граждан привлечены к административной ответственности по ст.16.1 КоАП РБ "Посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества".

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]