Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Предприятия ОАО "Горизонт" не испытывают проблем со сбытом продукции

11 августа, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Предприятия открытого акционерного общества "Горизонт" не испытывают проблем со сбытом своей продукции, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления маркетинга ОАО Андрей Орлов.

"На наших складах находится такой запас продукции, который необходим для бесперебойного снабжения торговых организаций и реагирования на покупательский спрос", - рассказал Андрей Орлов.

По его словам, несмотря на кризисные явления, спрос на новые виды продукции ОАО "Горизонт" на внутреннем рынке растет. В качестве примера он привел модели СВЧ-печей объемом в 17 л и 21 л. "Реализация этой продукции идет гораздо лучше, чем мы прогнозировали, - сообщил он. - К слову, спрос на СВЧ-печи небольших литражей высок, поэтому в ближайшем будущем мы планируем расширять модельный ряд и ассортимент этого товара".

По мнению Андрея Орлова, постоянно растущий спрос на технику "Горизонт" обеспечила своевременная диверсификация производства, которую предприятия ОАО начали проводить еще в 2008 году. "Мы диверсифицировали модельные линейки продукции, чтобы в большей степени соответствовать потребительским ожиданиям, - пояснил он. - Приоритет был отдан бюджетному сегменту рынка, к примеру, мы начали в больших объемах выпускать модели 19 и 22-дюймовых LCD-телевизоров, увеличили модельный ряд телевизоров с размером по диагонали 32 дюйма - самых продаваемых в сегменте LCD и т. д. Потребность в такой продукции на белорусском рынке постоянно растет, и, несмотря на относительно невысокие цены, ее качество по-прежнему остается высоким".

Сейчас "Горизонт" изучает возможности освоения новых рынков, в том числе в странах ЕС и СНГ. В планах ОАО "Горизонт" - развитие сотрудничества с одним из мировых лидеров в области проектирования и производства широкого спектра цифровых потребительских устройств - компанией Tatung. Особые надежды возлагаются также на совместное предприятие ОАО "Горизонт" и китайского холдинга Midea Group по выпуску СВЧ-печей. "Мы уже реализуем продукцию СП, параллельно готовим новые модельные линейки СВЧ-печей с обновленным дизайном, - рассказал Андрей Орлов. - Рассчитываем, что эта продукция будет высоко востребована как на внутреннем, так и на внешнем рынке".

ОАО "Горизонт" создано в декабре 2002 года в результате преобразования производственного объединения "Горизонт". Сейчас это крупнейшая в странах СНГ компания по производству телетехники и бытовой радиоэлектроники. Здесь выпускается более 50 моделей и модификаций кинескопных и жидкокристаллических телевизоров и компьютерных мониторов, DVD-проигрыватели, системы домашнего кинотеатра, системы спутникового и кабельного телевидения, а также бытовая техника.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]