Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Претендентка на корону "Мисс Интерконтиненталь-2009" от Беларуси - Мария Есьман

11.08.2009 общество
11 августа, Минск /Жанна Котлярова - БЕЛТА/. Претендентка на корону "Мисс Интерконтиненталь-2009" от Беларуси - минчанка Мария Есьман. Об этом сообщил сегодня телеканал ОНТ в вечернем выпуске новостей, передает корреспондент БЕЛТА.

Маше 19 августа исполняется 20 лет. Ее рост 177 см. Она студентка юридического факультета БГУ, имеет в багаже диплом музыкальной школы по классу скрипки. Девушка 10 лет профессионально занимается бально-спортивными танцами, побеждала во многих конкурсах.

Как сообщалось ранее, на кастинг по выбору представительницы Беларуси на конкурс "Мисс Интерконтиненталь-2009" в Национальную школу красоты 31 июля и 1 августа пришли более 300 белорусских красавиц. Жюри отобрало 40 самых-самых. Через несколько дней тщательного анализа фото- и видеоматериалов судейская коллегия остановила свой выбор на трех кандидатурах. И уже практически определилась с выбором, но все-таки решила вновь семь раз отмерить, прежде чем один отрезать. Пересмотрев материалы всех 40 конкурсанток, жюри назвало другое имя. "Мисс Интерконтиненталь" - не тот конкурс, где обязательно соблюдение требований классических стандартов моделей. На этом конкурсе важен образ, внутренняя красота, энергетика. Именно этим объясняется столь придирчивый и обстоятельный подход профессионалов.

Участницы конкурса из 60 стран начнут съезжаться в столицу Беларуси с 11 сентября. Для красавиц арендуют отдельную гостиницу. С 15 по 20 сентября девушки отправятся в путешествие по Беларуси, а по его завершении наступят суровые будни моделей, заполненные репетициями.

Венчать этот марафон красоты будет финальное шоу в Минске 27 сентября, которое будут вести братья Дмитрий и Георгий Колдуны и всемирно известная белорусская красавица Екатерина Доманькова. В Футбольном манеже на 4 тыс. зрителей состоится роскошное шоу, режиссером которого является Наталья Петухова. Всемирная организация красоты организует конкурс в Минске вместе с телеканалом ОНТ.

Международный конкурс красоты "Мисс Интерконтиненталь" проводится с 1971 года и входит в пятерку самых престижных конкурсов. Белорусская красавица Любовь Яковина в прошлом году стала "Второй вице-мисс Интерконтиненталь-2008", а также "Мисс Интерконтиненталь Европа".

Главный символ конкурса "Мисс Интерконтиненталь" - переходящая корона с 720 бриллиантами, которая считается самой дорогой среди подобных украшений. Планируется, что это платиновое украшение, стоимостью более $360 тыс., будет представлено в Минске для всеобщего обозрения накануне финала конкурса.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]